أخبار تقنيةجوجلعالم التقنية والتكنلوجيا

متصفح جوجل كروم يشارك بياناتك مع جوجل عند فتح خدماتها عبره

على الرغم من أن متصفح جوجل كروم 69 وهو أحدث إصدار من المتصفح الشهير، يجلب بعض التحسينات والتغييرات المهمة، إلا أنه يتم تسجيل دخولك تلقائياً لنظام المتصفح عندما تقوم بتسجيل الدخول إلى مواقع وخدمات جوجل، والتي تنقل سجل التصفح، بالإضافة إلى معلومات أخرى لسيرفرات الشركة.

في الإصدارات السابقة من المتصفح، يمكنك زيارة جيميل، يوتيوب أو أي مواقع جوجل الأخرى وتسجيل دخولك إليها دون الحاجة إلى تسجيل الدخول إلى نظام المتصفح أيضاً، لكن هذه العملية يتم إجرائها تلقائياً الآن، ويتم تسجيل دخولك للمتصفح لمشاركة البيانات مع الشركة إجبارياً.

في حالة تسجيل الدخول إلى حسابك في جوجل في متصفح جوجل كروم يمكنك تحقيق بعض الفوائد، مثل مزامنة الإشارات المرجعية وكلمات المرور، وهناك عدد من أسباب الخصوصية التي تجعلك ترغب في الإحتفاظ بهذه المعلومات محلياً على جهاز الكمبيوتر الخاص بك، بدلاً من مشاركتها مع جوجل.

كما يعني أيضاً أنك إذا كنت تستخدم جهاز كمبيوتر مشترك لتصفح الإنترنت والتحقق من رسائل البريد الإلكتروني في جيميل، فستحتاج إلى إتخاذ إحتياطات إضافية لضمان تسجيل الخروج بالكامل من خدمة البريد ومن المتصفح عند الإنتهاء.

إقرأ أيضاً: الحماية الجديدة من Google Chrome ستؤدي إلى إبطاء جهاز الكمبيوتر

عندما لاحظ المستخدمين هذا التغيير، قاموا بإنتقاده بشكل كبير على مواقع التواصل الإجتماعي، وإتهموا الشركة أنها تقوم بإنتهاك خصوصياتهم، خصوصاً وأنها لم تعلن عن هذا التغيير بأي شكل من الأشكال وقامت بفرضه على المستخدمين.

إذا كنت مستخدماً منتظماً لخدمة متصفح جوجل كروم وتم تسجيل دخولك إلى نظام كروم على أي حال، فحينئدٍ لن يقلقك هذا التغيير كثيراً. ومع ذلك، إذا لم تعجبك فكرة جمع البيانات المتزايد من جوجل حول عاداتك على الإنترنت، فقد يكون الوقت قد حان للتفكير في التبديل إلى متصفح ويب أكثر أماناً.

بنهاية المطاف، شركة جوجل هي شركة إعلانية بالمقام الأول، وتعتمد على إيرادات الإعلانات  لتسيير أعمالها، ولن يكون من المستغرب في أي وقت من الأوقات أن تقوم بزيادة إجراءات تخزين بيانات المستخدمين.

المصدر: TechRadar

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى